본문 바로가기
음식유람(해외)

일본 니신 기츠네우동(유부우동)

by roding 2018. 5. 17.
반응형

Nissin의 기츠네우동(유부우동)입니다.

역시나 유튜브의 유키마츠 추천 라면중 하나입니다.



분말스프 넣는 순서가 1,2,3 번호로 재밌게 되어있습니다 ^^

오른쪽은 분말스프, 왼쪽은 고춧가루입니다.


뚜껑을 열면 깜짝 놀랍니다...커다란 유부가 면을 거의 덮다시피 하네요..

유부우동이라면 이정도는 해야된다..라는걸 보여주네요.

손톱보다 작은 자잘한 건데기 몇개 넣어주는 한국의 라면회사랑 격이 다릅니다.

면은 기름에 튀긴것같진 않습니다만...건면같습니다. 느끼한 맛이 거의 없습니다.


분말스프와 고춧가루를 넣고 면이 익을 때까지 기다려줍니다.

유부가 불려져 촉촉하게 맛있게 익었습니다. 


엄청나게 큰 유부도 좋지만 면이 아주 부드럽네요..

보통의 유탕면같지않고 생면 느낌이 많이 납니다.


일본 컵라면을 먹어보면 확실히 한국의 컵라면보다 월등히 낫습니다.

미소라면도 우동도 실제로 식당에서 먹는 느낌과 유사한 맛이 느껴지네요..


반응형

댓글