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음식유람(국내)

[오창] 회가 두꺼운 횟집, 두툼

by roding 2016. 7. 18.
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횟집 이름이 "두툼"입니다.

횟집 치고는 이름이 독특한데, 식당에 들어서면 메인메뉴는 딱 한가지입니다.

두툼회 중(38000원), 대(48000원)..이렇게 사이즈별로만 구분되어있습니다.


기본 반찬입니다.

문어, 꽁치, 세척한 묵은지, 초밥, 소라, 미역국등..

소라와 미역국이 맛있습니다. 나머지는 평범한 밑반찬들.



두툼회 중자가 나왔습니다.

횟집이름이 왜 두툼인지 알것같습니다.

회가 아주 두껍게 썰어져 있습니다. 그리고 활어를 바로 회떠서 나오는게 아니라 숙성해서 나오는 회라고 합니다.

이렇게 두툼하고 숙성회라서 호불호가 갈릴 것같은데 저나 같이간 지인은 모두 괜찮았습니다.



첫번째 갔을 때는 2명이서 중자, 다음에 갔을 때는 3명이서 대자를 먹었는데,

중자와 대자 큰 차이가 없습니다.

저만 그렇게 생각한 것이 아니라 동행한 분도 역시 같은 생각이었습니다.

사진속 회에 위에 2층으로 몇점 더 얹은게 다입니다.

중자나 대자를 구별할려면 접시라도 조금 더 큰것을 써야하는데,

중자와 같은 접시에 고기를 2층으로 더 얹어서 내옵니다.

음식을 손님상에 제대로 담아낼려는 마인드가 없습니다.

그냥 장사꾼의 솜씨만 있을 뿐..


오창에서 나름 유명한 집인것같은데 손님접대도 별로입니다.

손님이 오거나 나가나 그냥 건성건성으로 대합니다.

주방쪽 일하시는 분들, 손님들 계속 홀깃홀깃 쳐다봅니다. 저랑 수시로 눈이 계속 마주쳤습니다.

자연스러운 눈빛이 아니라 뭔가 기분나쁜듯한 시선이 주방에서 계속 날아옵니다.

손님테이블 서빙하는 종업원들 역시 접대의 기본이 안되어있더군요.

회를 담아내는 것부터 종업원들 태도까지...개인적으로 불호쪽 식당이었습니다.

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