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음식유람(해외)

홍콩공항 푸드코드 EATery의 가고시마 국수

by roding 2016. 10. 23.
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홍콩공항에서 식사할 때마다 즐겨찾는 푸트코드, EATery 입니다.

 매번 사천식매운 닭 국수를 먹는데 이번에는 다른 메뉴를 선택했습니다.

Kogoshima Pork Cartilage w/ Vermicelli in Fish soup 이라는 면요리입니다.

가고시마라는 이름이 있는걸로 봐서는 일본식 면요리 같습니다.

가격은 37 HKD 입니다.(약 5,500원 정도)



언제나 그렇듯, 하이네켄 맥주도 같이 시켰습니다.

EATery에는 칭다오나 하이네켄이 있는데 개인적으로 칭다오 맥주는 한국 맥주와 비슷해서 하이네켄을 선호합니다.


가격대비 내용물, 특히 고기 고명이 엄청 푸짐합니다.

그릇 위부분을 다 덮을 정도로 어마어마합니다.


이게 무슨 고기일까? 먹을 때마다 궁금한데..고기에 대해서 문외한이라 정확히 어떤 부위인지 알수가 없네요.

고기가 상당히 부드럽고 힘줄이 있습니다. 도가니 부위같기도 하고.

고기가 야들야들 부드럽고 입에서 살살 녹는 맛입니다 ^^ 

국물은 된장을 풀어서인지 미소라면같은 맛이 납니다.


다만 기름기가 너무 많아서 느끼합니다.

그나마 맥주를 먹어서 좀 낫습니다만 담백한 요리를 좋아하시는 분들에게는 비추천입니다.

평소에 먹는 고기가 아닌 특수부위을 고기를 접해보시고 싶으신분들에게는 강추~ 

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