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음식유람(국내)

분식집도 이렇게 할 수 있다, 빨봉분식

by roding 2017. 2. 18.
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독일 엔지니어와 대구 성서 고객회사 출장갔을 때 저녁먹었던 분식집, 빨봉분식입니다.

이 친구가 주말에 봐뒀던 곳인데 퇴근후 저녁먹으로 이곳으로 오자고 하더군요.

개인적으로 저녁을 이런 분식집에서 하는게 탐탁치 않았는데 결과적으로 이런 분식집도 있구나라고 놀랐던 곳입니다. 


제가 시킨 해물뽁음밥입니다. 5500원.

분식집 수준이야 뻔하니 별 기대도 안했는데...지금껏 먹어본 뽁음밥중 역대급이었습니다.

오징어등 해물 특히나 조개를 많이 넣었는데 비린내나 모래등이 안씹히고 아주 싱싱했습니다.

김밥집이나 분식집의 해물재료는 대부분 값싼 냉동재료를 많이 쓰는데 

이곳은 일반 식당에서 사용하는 싱싱한 재료를 사용하네요.

쌀 역시 집에서 먹던 수준의 쌀입니다.(저가 쌀 쓰는데가 엄청 많지요) 

분식집에서 이렇게 감동받고 먹기는 처음입니다.


건너편 독일 사람은 떡뽁이를 시켰는데...계속 판타스틱을 연호하면서 먹습니다.

이 친구는 특이하게 고기보다는 맵고 국물이 있는 음식을 선호하네요


맥주먹으면서 주문한 안주, 오뎅튀김(2,000원)입니다.

배가불러서 몇개 먹다가 포장해갔는데 가성비가 좋네요.


시대가 변하니 분식집 수준이 높아져서 이렇게 맛있는 뽁음밥을 먹으리라고는 상상도 못했는데..

아니면 이 분식집만 유별나게 잘하는 것인지..

어쨌든 이런집이 많이 늘어났으면 좋겠습니다.

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