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음식유람(국내)

부산 동운반점...3대짬뽕이라고?

by roding 2017. 12. 26.
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부산 온천장에 예전부터 유명한 중국집이 있습니다.

동운반점이라고 예전 온천시장안에 허름하게 있었는데 시장 리모델링후 근처로 이전하였더군요.

허심청에 목욕하고 짬뽕이 생각나서 동운반점으로 갔습니다.

얼마나 유명하면 자기내가 부산 3대짬뽕이라고 하는지 궁금했습니다만....괜한 걸음했습니다.


이게 무슨 짬뽕맛인지 특색도 없고 흔하디 흔한 그냥 짬뽕입니다.

어떤 분은 불맛이 제대로 난다고 하는데 사실 불맛이란게 없습니다.

고추기름을 넣으면 그게 불맛이라고 하는데 이집 짬뽕은 기름만 범벅입니다.

재료나 기술로 맛을 내는게 아니라 그냥 텁텁한 기름에 고추가루 팍팍뿌려서 내는 싸구려 맛.


그리고 또 이 집이 내세우는 자랑거리, 수타면.

제가 지금껏 먹은 수타면중에 제일 맛이 없습니다.

아니 기계로 뽑은 면보다 형편없네요.

안산의 객잔이란 중국집은 기계로 면을 뽑는데 마치 수타면보다 더 쫄깃하고 맛이 있었는데..

수타면으로 이렇게 맛없게 하는 것도 힘들텐데 주방장 대단합니다.


해물보다는 돼지고기로 묵직한 맛을 냅니다.

채소나 기타 재료들은 보통의 짬뽕과 비슷합니다.


짬뽕의 생명인 국물이 텁텁합니다.

상쾌한 칼칼한 맛도 없고 기름과 고춧가루 맛밖에 안납니다.


짜장면 역시 그냥 일반 짜장면입니다.

따로 평가하기가 민망할 정도.


인터넷으로 제법 유명한 집이고 점심시간에 사람들도 많이 오더군요.

그런데 종업원들 접객태도는 갓 오픈한 경험없는 사람들처럼 체계가 없었습니다.

돈도 많이 벌었을텐데 인테리어는 무신경한듯 너저분하고 한끼 기분좋게 식사할 자리는 아니였습니다.


인터넷으로 어디어디 3대XX 하는 곳은 안갑니다만...이 집이 그 실상을 적나라하게 보여주는것같습니다.


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