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음식유람(국내)

비비고 한섬 만두

by roding 2017. 12. 26.
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만두를 정말 좋아하는데, 그중에서도 비비고의 만두가 다른 냉동제품과 확연히 차이가 납니다.

기존 냉동만두는 몇개만 먹어도 인공적인 맛에 금방 질리게 되는데,

비비고는 일단 만두피가 쫄깃합니다.  

내용물은 집에서 손으로 만든 것처럼 육즙도 살아있고 고기도 비계덩어리가 아니라 살코기가 더 많이 씹힙니다.

대부분의 냉동만두의 고기는 살코기가 아니라 비계덩어리만 넣던데 비비고는 확실히 차별화한것같습니다.


주로 왕교자를 먹는데 이번에는 한섬을 시식해봤습니다.

딱봐도 크기가 큽니다. 왕만두쯤 되겠네요.

찜통에서 조리하는 시간도 왕교자보다는 더 많이 쪄야합니다.



내용물은 왕교자 만두와 크게 다를게 없는데 크기가 커서인지 아삭십히는 맛이 강합니다.

다만 만두가 너무 크다보니 왕교자처럼 만두피와 내용물이 조화가 되는게 아니라

만두속만 씹게되는 느낌이었습니다.

맛은 나무랄데 없지만 개인적으로는 왕교자가 더 낫더군요.




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