본문 바로가기
음식유람(해외)

중국의 흔한 점심 식사

by roding 2018. 5. 8.
반응형

중국 출장중 회사 동료와 점심 먹으러 자주 갔던 곳입니다.

전형적인 중국식당인데 각 요리를 작은 접시에 담아 계산해서 먹는 시스템입니다.

저처럼 외국인도 별 어려움없이 주문할 수 있고 가격싸도 맛도 아주 좋습니다.



각자 2개 정도 반찬을 선택해서 서로 나눠먹고 있습니다.

제가 선택한 반찬중 왼쪽은 떡입니다.T.T

감자인줄 알고 주문했는데...다른 중국인도 이건 손을 안대네요..ㅎㅎㅎ


나머지 반찬들은 돼지고기뽁음, 새우뽁음, 오리고기, 채소 뽁음등등 일반적인 중국요리입니다.

우리나라 음식은 국이 메인이며 음식이름도 국 이름을 따라가는 경우가 많은데,

중국에서는 국이 아주 보조적인 역활이더군요..보통의 국이 그냥 육수만 있는 경우도 있고

아래 처럼 김같은 해조류와 채소 한가지를 묽게해서 나옵니다.

반응형

댓글