본문 바로가기
음식유람(국내)

부산 서면 남촌멸치쌈밥집의 고등어쌈밥

by roding 2022. 12. 6.
반응형

며칠전 방문했었던 남촌 멸치쌈밥집의 멸치쌈밥에 감동하여 다시 방문했다.

이번에는 고등어쌈밥으로...

밑반찬은 거의 비슷한데 1~2가지가 매일 바뀌는 것같다.

모든 밑반찬은 기본적으로 솜씨가 아주 좋아서 밑반찬 먹는 재미로 와도 좋을 것같다.

 

멸치쌈밥과 양념이 똑같은것고 내용물만 멸치에서 고등어로 바뀌어다고 보면 된다.

뚝배기그릇이 작아서 고등어가 바로있지못하고 쭈구리고 있네..ㅎ

멸치는 작아서 괜찮은데 고등어는 크기가 커서 뚝배기도 좀 큰걸로 해왔으면 좋았을텐데..

고등어쌈밥에 대한 기대가 너무 컷던걸일까..고등어는 좀 실망이다.

일단 고등어가 별로 싱싱한것같지않다..통으로 된 고등어가 아니라 반으로 잘라서 가동된 고등어를 사용하는 것같다.

탱글탱글한 맛이 없고 좀 퍼석한 맛이 난다.

칼칼한 양념과 매운 고추가 어우러져 추운 겨울 얼큰하게 한 그릇 먹기 좋았는데 고등어만 좀 싱싱한 걸로 했으면 

완벽했을텐데...조금 아쉽다.

이 식당의 이름이 멸치쌈밥집이라 고등어보다는 멸치를 주문하는게 훨씬 나을듯.

 

반응형

댓글