본문 바로가기
음식유람(국내)

[오창맛집] 노걸대 감자탕의 뼈다구해장국

by roding 2016. 7. 5.
반응형

앞서 노걸대 감자탕의 짜글이를 소개했는데 이번에는 이 집의 대표 메뉴, 뼈다구 해장국을 먹어봤습니다. 

 

주문한 뼈다구 해장국(7,000원)이 나왔습니다.

저 엄청남 크기의 뼈...살도 도톰하게 보이네요.


뼈다구 덩어리가 너무 커서 앞접시에 넘칩니다.

이렇게 큰 뼈다귀는 흔히 볼 수 없었는데 크기만 큰게 아니라 고기의 질이 아주 좋습니다.

뼈다귀에 붙은 살이 퍽퍽하고 딱딱한 해장국집이 많은데 이 집의 고기는 아주 부드럽습니다.

뼈사이의 살점이 젓가락으로 살살 잘 벗겨지고 먹을 때의 식감이 아주 좋습니다.

사진 속 크기의 뼈다구 덩어리가 2개있는데 모두 살이 실하게 붙어있고 고기만으로도 배를 불릴 정도로 양이 많습니다.

국물도 오랫동안 끓여낸 진국으로 들깨가루와 각종 야채와 잘 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
오랜만에 맛본 제대로된 뼈다구해장국이었습니다.

반응형

댓글