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음식유람(해외)

북경의 생선요리

by roding 2018. 1. 22.
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중국 출장은 주로 상해나 심천쪽으로 갔었는데 북경으로 출장오기는 처음입니다.

도착 첫날 중국인 동료들과 저녁 먹었던 생선요리 전문점입니다.



매장입구의 메뉴사진을 보고있습니다.

가게 인테리어나 집기, 매장 배치등은 중국이 한국보다 훨씬 낫습니다.

한국 식당은 사회발전수준에 비해서 영세한 모습 그대로, 발전이 없어요..


메뉴판이 시험지같습니다.^^

원하는 메뉴가 사진으로 나오고 표시를 하면됩니다.

메뉴 선택은 중국 현지인이~


주문지도 깔끔하고 외국인도 주문하는데 어려움이 없을것같습니다.


밥, 기본 반찬은 직접가서 먹을 만큼 가져오면 됩니다.


소스도 여러종류가 있던데 저는 마늘 다진거, 파, 고추등 좋아하는 소스를 가득~



땅콩뽁음인데 맛있었습니다.


메인요리 생선찜이 나왔습니다.

전기 스토브에 내와서 먹는 내내 따뜻하게 먹을 수 있었습니다.


특이한게 사진 중앙에 완두콩처럼 보이는게 산초입니다.

추어탕에 산초가루 갈아서 넣는데 이 음식은 산초를 덩어리 그대로 넣습니다.

이거 먹으니 입안이 얼얼하니 마비가 되는 것같더군요..

그런데 자꾸 먹다보니 묘하게 중독되는 맛입니다. 


생선은 붕어같기도 한데 큰 가시가 있어서 먹을 때 조심해야겠더군요.

생선살이 야들야들 아주 맛있습니다.

국물과 소스가 칼칼하게 한국사람 입맛에 잘 맞습니다.

국물이 껄쭉해서 한 숟가락 먹을려고 하는데 중국사람이 말리네요...국물은 안먹는다고..^^




북경에 오니 연경맥주(양징비어)가 주류더군요.

맛은 그냥 한국맥주랑 비슷한 물탄맛~~




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