본문 바로가기
음식유람(해외)

중국의 우육면 봉지라면

by roding 2019. 8. 25.
반응형

중국 출장에서 사 가지고 온 우육면 봉지라면.

아래 브랜드의 우육면 컵라면은 종종 먹어봤는데 봉지라면의 맛이 궁금했다.

컵라면보다 당연히 내용물도 많고 맛있겠지 기대했었는데 결론은 컵라면과 거의 같은 맛과 내용물에 조금 실망했다.

라면을 개봉한 후, 어라? 이거 컵라면과 같네?

수프가 3 종류(분말수프, 건더기 수프, 액상수프) 있고, 면발이 컵라면과 같은 얇은 면이다.

컵라면은 뜨거운 물로 조리할 수밖에없는 상황이라 면이 얇은 걸로 아는데 봉지라면도 컵라면과 같은 굵기의 얇은 면이다.

중국인들이 원래 얇은 면발을 선호해서 그런건지 컵라면과 차이점이 없는 봉지면이 왠지 낯설다. 

다 끓인후 시식을 한다.. 역시 컵라면과 같다.

굳이 컵라면과 같다면 봉지라면을 왜 먹는지 이해가 되질 않는다.

개인적으로 컵라면의 내용물(건더기)을 기준으로 대만, 중국의 컵라면이 한국보다 낫고,

봉지라면은 한국 라면이 나은 것 같다.

반응형

댓글