본문 바로가기
음식유람(해외)

중국 갈비 버섯 국수

by roding 2016. 4. 25.
반응형

저는 면요리를 상당히 좋아합니다.

특히나 중국이나 동남아 국가로 출장을 가게되면 가능한 면요리를 주로 먹게됩니다.

오늘은 상해 도착후 호텔에 체크인하고 근처 식당에서 간단하게 점심을 먹었습니다.

칭푸지역은 이번에 3번째라서 호텔앞 식당가들은 왠만해서 알고있어요.

지난번 방문시에 몇번 들렀던 면요리집에 들어가게되었습니다.

일단 메뉴판을 들었는데...중국어라서 이해불가, 다행히도 사진이 있어서 주문은 어렵지 않게 할 수 있습니다.

(이집의 장점이 아래 메뉴판처럼 사진으로 자세하게 나와있어서 중국어를 못하는 사람에게 주문 스트레스가 적습니다)

이집은 면을 직접만드나 봅니다. 메뉴판에 한자로 자가..어쩌구 하는 걸로봐서는.

제가 시킨 국수입니다. 쌀로 만든 국수라서 아주 부드럽습니다.

쫄깃한 식감은 없고 뚝뚝 끊어지는 느낌.

이름은 갈비버섯국수입니다. 보시다시피 갈비가 큼지막하게 있고 버섯도 있구요.

갈비는 짭쪼름하게 간이 잘 베어져있고 양도 많습니다.

국물은 깊은 맛은 나지않고 대부분 국수요리에 사용하는 일반적인 육수를 쓰나봅니다.

한끼 가볍게 먹기로는 딱입니다. 양이 너무많아서 다 먹지 못하고 1/3정도는 남기고 나왔습니다.

가격은 18위안(3천2백원정도)로 일반면보다 조금 비싸지만 역시 가성비가 좋습니다.




반응형

댓글