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음식유람(해외)

중국 우육면 컵라면: 중국것도 한국것보다 낫군

by roding 2016. 5. 18.
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대만 우육면 컵라면에 이어 중국에서도 우육탕 컵라면을 먹어봤습니다.

대만 우육탕 컵라면 시식기는 여기를 클릭~



세븐일레븐 편의점에서 구입했고 6.9위안(약 1200원정도)입니다.

다른 우육면도 있었는데 이게 그중에서 제일 크고 비싸보여서 이걸로 선택했습니다.

XX우육면입니다.(한자를 몰라서요~~)

농식 우육탕보다 조금더 큰 사이즈입니다.




컵라면을 개봉하고 내용물을 꺼내놓습니다.

접이식 플라스틱 포크, 건데기 스푸, 반액상스프(고추장처럼 찰진 형태), 가루 스프 이렇게 구성되어있습니다.

건데기 스푸의 양이 푸짐합니다.


끓이는 방법은 똑같습니다. 물붓고 몇 분 정도 기다렸다가..특이한게 물 붓는 선이 엄청 놓더군요.

그 선까지 물을 다 부으면 싱거울까봐 덜부었습니다. 

(물도 500미리짜리 생수통을 끊였는데 다 부어도 물 붓는 선까지 가지도 않았습니다)

 

내용물 보이시나요? 건더기가 많은 정도가 아니라 윗면을 가득 덮어버릴 정도입니다.

우육면이라서 건더기중에 소고기로 보이는 것이 많은데 실제 소고기는 아니고 우리나라 컵라면에 흔히 넣는

단백질고기같았습니다. 맛은 고기맛+햄맛이 나구요.

다른 건데기 특히 야채는 크기도 아주 크고 씹히는 식감도 일반요리에 넣은 야채같은 느낌이 듭니다.

건데가가 한국 컵라면 대비 비교가 안될 정도로 충실합니다.


건데기 스프중 당근입니다. 조그마한 티끌만한 한국의 스프 크기랑 비교가 됩니다.


같이 사온 칭다오 맥주입니다.중국에서 제일 인기가 많고 어디서나 흔하게 접할 수 있습니다.

맛은 그냥 한국 맥주랑 똑같습니다. 개인적으로 독일 맥주외에는 임팩트가 있는 맥주가 없습니다.

다들 그냥 물같아요.ㅎ



 

맥주 안주로 사온 세븐일레븐표 어묵과 두부꼬지.


이상 중국의 흔한 우육탕 컵라면 시식기였습니다.

역시 대국답게 컵라면도 호탕하게 만드네요.

농X, 우리도 제발 좀 제대로 만들자. 야채건데기 개미 혓바닥처럼 만들어서 장난치지말고

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