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음식유람(해외)

중국의 흔한 점심식사(3) 두부(豆腐)요리

by roding 2016. 5. 20.
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오늘의 점심메뉴는 돼지고기뽁음과 두부요리입니다.

두부가 중국에서 유래된 만큼 다양한 두부요리가 있는데, 오늘은 우리에게 친숙한 두부 요리입니다.

 

밥과 돼지고기 요리가 먼저 나왔습니다.

 

돼지고기와 두부, 배추등을 된장 비슷한 양념으로 뽁은 요리입니다.

우리나라 음식과 비슷해서 좋아하는 요리입니다.

 

두부 요리가 나왔습니다.

아주 먹음직스럽게 조리가 되었네요.

 

오늘의 음식 모두 모아서 한컷.

두사람이서 반찬2개 밥한공씩 이렇게 먹었답니다.

 

두부겉은 튀겨서 바삭하고 꼬들꼬들한 맛입니다.

 

속은 특이하게 손두부, 연두부처럼 아주 흐물거립니다.

이걸 어떻게 부서지지 않게 요리를 했는지 신기합니다.

모든 두부들이 전혀 부서지지 않고 제 모습을 유지하고 있습니다.

맛은 우리 일반 손두부 맛과 똑같고 양념과 조리방법만 다를 뿐입니다.

 

이렇게 둘이서 간단하게 맛있게 점심 식사를 했습니다.

오늘의 식비는 28위안(약 5,000원)

 

 

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